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Knusprige French Fries

Aktualisiert: vor 5 Tagen

Video coming soon !

Zeit: 60 Min | Schwierigkeit: Einfach

Selbstgemachte French Fries sind ein Genuss, den ihr ganz einfach zu Hause zubereiten könnt. In dieser Anleitung zeigen wir euch, wie ihr mit wenigen Zutaten und etwas Geschick perfekt knusprige Pommes frites zubereitet, die außen goldbraun und innen fluffig sind. Lasst euch inspirieren und entdeckt das Geheimnis des perfekten Pommes-Erlebnisses!



French Fries
Vorbereitung: 50 Min | Zubereitung: 10 Min

Zugegeben, die Zubereitung in der Fritteuse oder im Airfryer einfacher. Doch den besonderen Crunch erzeugt man immer noch mit dieser Rezeptmethode – Prime Recipes



Zutaten

Für 3-4 Portionen


Nährwerte pro Portion

ca. 415 kcal | 42,6 g Kohlenhydrate | 25,3 g Fett | 5,0 g Eiweiß


French Fries

  • 1 kg (3–4) mehligkochende Kartoffeln

  • 2 EL (weißer) Essig

  • 2 TL Speisesalz

  • 1 Liter Pflanzenöl

  • 1 Prise Salz zum Würzen

  • etwas Schnittlauch

  • Essig – Verhindert, dass die Pommes matschig werden. Eine Garzeit von 10 Minuten ist erforderlich, um genügend Stärke zu entfernen und die Pommes knusprig zu machen.


    Tipp – Einfrieren für extra Knusprigkeit:

    Nach dem ersten Frittieren die Pommes vollständig abkühlen lassen, dann in einem Gefrierbeutel einfrieren. Vor dem Servieren direkt aus dem Gefrierfach ein zweites Mal frittieren – so werden sie besonders knusprig.



Zubereitung in 6 Schritten


1. Kartoffeln vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick).

  • In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und mindestens 30 Minuten einweichen (zieht Stärke raus = knuspriger).

    Tipp: Wenn’s schnell gehen muss, kannst du das Einweichen auch weglassen – wird aber nicht ganz so knusprig.


2. Kurz in Essigwasser kochen (Essig-Trick)

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann 1–2 EL Essig hinzufügen.

  • Die abgetropften Kartoffelstifte für ca. 5 Minuten im Essigwasser köcheln lassen, bis sie leicht weich, aber nicht zerkocht sind.

    Der Essig hilft dabei, die Oberfläche zu festigen = mehr Knusper beim Frittieren.


3. Trocknen

  • Nach dem Einweichen Kartoffeln abgießen und mit einem sauberen Küchentuch oder Küchenpapier gründlich trocken tupfen.

    Wichtig: Je trockener, desto weniger Spritzgefahr beim Frittieren.


4. Vorfrittieren

  • Topf mit Öl oder Fritteuse auf 140–150 °C vorheizen.

  • Kartoffelstifte portionsweise für 5–6 Minuten vorfrittieren – sie sollen weich, aber noch nicht gebräunt sein.

  • Pommes herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen & abkühlen lassen (mind. 10–15 Minuten).


5. Zweites Frittieren – für den Crunch

  • Temperatur auf 180–190 °C erhöhen.

  • Pommes erneut für 2–3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.

  • Danach wieder auf Küchenpapier abtropfen lassen.


6. Würzen & Servieren

  • Direkt nach dem Frittieren mit Salz und Gewürzen nach Wahl bestreuen – solange sie noch heiß sind, haftet das besser.


💡 Kalorien sparen –

Einsparpotenzial insgesamt: 👉 Bis zu 150–200 kcal pro Portion, wenn du:

  • die Pommes im Ofen oder in der Heißluftfritteuse statt in Öl frittierst

  • beim Backen nur 1–2 TL Öl pro Portion verwendest (z. B. mit Ölspray)

  • Kartoffelschale dranlässt (spart Verarbeitung und erhöht Ballaststoffe)

  • beim Würzen sparsam mit Salz umgehst – Geschmack geht auch mit Kräutern (z. B. Rosmarin, Paprikapulver)


👉 Ergebnis: Knusprige, goldene Pommes – aber mit deutlich weniger Fett und Kalorien.




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