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Vegane BBQ Sauce

Aktualisiert: vor 15 Stunden

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Zeit: 40 Min | Schwierigkeit: Einfach


Vegane BBQ Sauce ist eine wunderbare Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Sie besteht aus natürlichen Zutaten wie Tomatenmark, Apfelessig, braunem Zucker, Senf, Knoblauch und Zwiebeln. Diese Zutaten werden zusammen gekocht und dann zu einer glatten Sauce püriert. Manchmal werden auch Raucharomen hinzugefügt, um den typischen BBQ-Geschmack zu erzeugen.


Vegane BBQ Sauce passt perfekt zu gegrilltem Gemüse, Tofu oder Seitan oder eben auf einen tollen Burger. Sie ist würzig, süß und rauchig und verleiht jedem Gericht einen kräftigen Geschmack. Außerdem ist sie gesund, da sie keine künstlichen Zusatzstoffe enthält und meistens weniger Zucker als herkömmliche BBQ Saucen hat.


Vegane BBQ Sauce
Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 30 Min



Auch ohne tierische Zutaten überzeugt diese BBQ-Sauce auf ganzer Linie! – Prime Recipes

Zutaten

Für 4 Portionen


Nährwerte pro Portion

ca. 67 kcal | 14,2 g Kohlenhydrate | 0,8 g Fett | 1,5 g Eiweiß


Vegane BBQ Sauce

  • 10 EL Ketchup

  • ​1 EL Tomatenmark

  • ​100 ml Wasser

  • ​2 EL Senf

  • ​1 EL Ahornsirup

  • ​1 EL Apfelessig

  • ​1 EL Sojasauce

  • ​2 TL geräuchertes Paprikapulver

  • ​1 TL Ingwerpulver

  • ​1 Knoblauchzehe


Zubereitung in 5 Schritten


1. Vorbereitung

Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.


2. Basis köcheln lassen

Ketchup, Tomatenmark, Wasser und den vorbereiteten Knoblauch in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.


3. Weitere Zutaten hinzufügen

Nun die restlichen Zutaten in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis die Sauce beginnt einzudicken.


4. Sauce pürieren

Die Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte, dickflüssige Konsistenz erreicht ist.


5. Abfüllen und aufbewahren

Die fertige BBQ-Sauce in eine Schale zum Servieren oder portionsweise in sterilisierte Schraubgläser füllen. Gläser gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Anschließend kühl und lichtgeschützt lagern.



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