Vegane BBQ Sauce
- Prime Recipes
- 3. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 15 Stunden

Zeit: 40 Min | Schwierigkeit: Einfach
Vegane BBQ Sauce ist eine wunderbare Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Sie besteht aus natürlichen Zutaten wie Tomatenmark, Apfelessig, braunem Zucker, Senf, Knoblauch und Zwiebeln. Diese Zutaten werden zusammen gekocht und dann zu einer glatten Sauce püriert. Manchmal werden auch Raucharomen hinzugefügt, um den typischen BBQ-Geschmack zu erzeugen.
Vegane BBQ Sauce passt perfekt zu gegrilltem Gemüse, Tofu oder Seitan oder eben auf einen tollen Burger. Sie ist würzig, süß und rauchig und verleiht jedem Gericht einen kräftigen Geschmack. Außerdem ist sie gesund, da sie keine künstlichen Zusatzstoffe enthält und meistens weniger Zucker als herkömmliche BBQ Saucen hat.

Auch ohne tierische Zutaten überzeugt diese BBQ-Sauce auf ganzer Linie! – Prime Recipes
Zutaten
Für 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
ca. 67 kcal | 14,2 g Kohlenhydrate | 0,8 g Fett | 1,5 g Eiweiß
Vegane BBQ Sauce
10 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
2 EL Senf
1 EL Ahornsirup
1 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe
Zubereitung in 5 Schritten
1. Vorbereitung
Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
2. Basis köcheln lassen
Ketchup, Tomatenmark, Wasser und den vorbereiteten Knoblauch in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Weitere Zutaten hinzufügen
Nun die restlichen Zutaten in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis die Sauce beginnt einzudicken.
4. Sauce pürieren
Die Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte, dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
5. Abfüllen und aufbewahren
Die fertige BBQ-Sauce in eine Schale zum Servieren oder portionsweise in sterilisierte Schraubgläser füllen. Gläser gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Anschließend kühl und lichtgeschützt lagern.
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