Big Pulp Kahuna Burger
- Prime Recipes
- 3. Apr.
- 3 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 5 Tagen

Zeit: 60 Min | Schwierigkeit: Einfach
Der Big Pulp Kahuna Burger ist ein fiktiver Burger, der durch den Film "Pulp Fiction" von Quentin Tarantino berühmt wurde. In einer Szene bestellt der Charakter Jules, gespielt von Samuel L. Jackson, diesen Burger in einem Fast-Food-Restaurant namens "Big Kahuna Burger". Der Burger selbst ist nie im Bild zu sehen, aber die Art und Weise, wie Jules ihn isst und darüber spricht, hat ihn zu einem ikonischen Teil der Popkultur gemacht.
Obwohl der Big Pulp Kahuna Burger nicht real ist, haben viele Fans und Köche ihre eigenen Versionen davon kreiert, basierend auf dem, was sie sich vorstellen, dass er sein könnte. Einige gehen davon aus, dass es sich um einen hawaiianischen Stil Burger handelt, da "Kahuna" ein hawaiianisches Wort ist. Daher enthalten viele Rezepte Ananas, Teriyaki-Sauce und andere Zutaten, die man mit Hawaii in Verbindung bringt.
Trotz seiner fiktiven Herkunft hat der Big Pulp Kahuna Burger also einen einzigartigen Einfluss auf die Welt des Essens ausgeübt.

Was eine Wucht! Dieser Burger hat es in sich. Nichts für schwache Nerven! – Prime Recipes
Zutaten
Für 2 Portionen
Nährwerte pro Portion
ca. 1.149 kcal | 32,2 g Kohlenhydrate | 88,2 g Fett | 70,9 g Eiweiß
Big Pulp Kahuna
Für den Burger
2 Brioche Buns
400 g Rinderhackfleisch (je ca. 100 g)
1 TL helle Misopaste
6 dicke Scheiben Bacon
4 Scheiben Cheddar / Schmelzkäse
50 ml Ketchup
50 ml Mayonnaise
2 EL Teriyaki Sauce
Salz & Pfeffer
Für die Ananas-Chutney
1 rote Zwiebel
1/4 Ananas
1 grüne Chilischoten
1 EL Rohrzucker
25 ml Weißweinessig
Zubereitung in 6 Schritten
1. Ananas-Chutney zubereiten
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit dem Weißweinessig, dem Rohrzucker und 2 EL Teriyaki-Sauce in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney leicht eindickt. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
2. Grill oder Pfanne vorbereiten
Das Kochfeld mit einer Pfanne und etwas Öl aufheizen oder den Gasgrill mit einer Wendeplatte auf direkte hohe Hitze vorbereiten.
3. Patties formen
Das Rinderhackfleisch in vier gleich große Kugeln aufteilen und mit einer Burgerpresse oder einem Grillwender zu flachen Patties formen.
4. Fleisch und Bacon braten
Die Patties von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen oder braten. Gleichzeitig den Bacon knusprig braten oder grillen. Zum Schluss den Cheddar auf den heißen Patties verteilen und unter einem Deckel (oder einer Burgerglocke) schmelzen lassen.
5. Saucen anrühren
Für die Burger-Sauce Mayonnaise mit Misopaste verrühren. Separat Ketchup mit Teriyaki-Sauce mischen, um den Teriyaki-Ketchup herzustellen.
6. Burger zusammenbauen
Die angerösteten Bunhälften mit der Mayonnaise-Miso-Sauce bestreichen. Nach Belieben mit Ananas-Chutney, den Cheddar-Patties, Bacon und Teriyaki-Ketchup belegen. Zum Schluss die obere Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger sofort servieren.
💡 Kalorien sparen –
Einsparpotenzial insgesamt: 👉 Bis zu 250–350 kcal pro Portion, wenn du:
Bacon von 6 auf 3 Scheiben reduzierst – bringt viel Geschmack, aber spart ordentlich Fett
nur 2 Scheiben Käse statt 4 verwendest
Mayonnaise auf 25 ml reduzierst oder durch fettarmen Joghurt teilst
Ketchup in Light-Variante oder auf 25 ml begrenzt
beim Braten wenig Öl verwendest oder auf fetthaltige Butter zum Rösten verzichtest
beim Chutney den Zucker durch Erythrit ersetzt oder einfach halbierst
👉 So bleibt der Burger fruchtig, würzig und deftig, aber mit einer deutlich besseren Kalorienbilanz.
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