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Cheeseburger – The Classic

Aktualisiert: 16. Apr.

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Zeit: 35 Min | Schwierigkeit: Einfach

Der klassische Cheeseburger ist ein beliebtes Fast-Food-Gericht, das ursprünglich aus den USA stammt. Er besteht in der Regel aus einem gegrillten Rinderhackfleisch-Patty, das mit Käse, meist Cheddar, belegt ist. Hinzu kommen häufig noch Beilagen wie Salat, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken, sowie verschiedene Saucen, oft Ketchup oder Mayonnaise.

Es gibt viele Variationen des klassischen Cheeseburgers, darunter solche mit verschiedenen Käsesorten, zusätzlichem Speck oder anderen Extras.


Trotz seiner Einfachheit ist der Cheeseburger weltweit bekannt und geliebt für seinen herzhaften Geschmack und seine befriedigende Textur.


Cheeseburger
Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 20 Min


Der Klassiker unter den Burgern. Was soll ich sagen? Der Burger ist immer eine gute Wahl. Da kann man nichts falsch machen – Prime Recipes

Zutaten

Für 2 Portionen


Für den Cheeseburger

  • 2 Brioche Buns

  • ​400 g Rinderhackfleisch

  • 4 Scheiben Cheddar / Schmelzkäse

  • ​1 Tomate

  • ​1 rote Zwiebel

  • ​2 Portionen Gewürzgurken

  • ​​einige Blätter Bataviasalat

  • ​2 EL Mayonnaise

  • ​4 TL Butter

  • ​2 TL Salz

  • ​Prise schwarzer Pfeffer

  • ​Öl zum Braten


Zubereitung in 7 Schritten


  1. Beginne damit, das Rinderhack in zwei gleichgroße Kugeln zu formen und dann mit einer Burgerpresse oder mit den Händen zu dünnen Burgerpatties zu pressen. 

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  2. Bereite das Kochfeld oder einen Gasgrill für höchste direkte und indirekte Hitze vor und positioniere die Wendeplatte im Bereich der direkten Hitze.


  3. Die Tomate sollte gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Salatblätter müssen gereinigt und trocken geschüttelt werden. Die Zwiebel sollte geschält und in dünne Ringe geschnitten werden.


  4. Platziere die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne, bestreue sie mit Salz und Pfeffer und lasse die erste Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis eine ansprechende Kruste entsteht.


  5. Wende die Patties, platziere den Cheddar darauf und lasse ihn etwa für 2 Minuten in der indirekten Hitzezone mit geschlossenem Deckel schmelzen bis der gewünschte Gargrad für die Patties erreicht wird.


  6. Die Brötchen sollten in zwei Hälften geteilt und beide Seiten mit Butter bestrichen werden. Anschließend sind sie auf einer Platte zu rösten, wobei die Schnittseite nach unten zeigen sollte.


  7. Wahlweise kann Mayonnaise auf die unteren Hälften der Brötchen gestrichen werden. Anschließend können diese mit Salat, Patties, Gewürzgurken, Tomaten und Zwiebeln belegt werden. Abschließend kann erneut Mayonnaise auf die obere Hälfte des Brötchens gestrichen und dann auf den Burger gelegt werden.


Cheeseburger

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